Край родимый

Галина Осадченко
Здравствуй, край родимый, будто бы вчера
Мы с тобой расстались, в эти вечера.
Будто бы дорога в даль не пролегла
Между мной и домом. Я тобой жила

В эти дни разлуки. Сколько было их?
Сколько было весен без тебя одних?
Я тебя молила приходить ко мне.
Если не с мечтами, то хотя б во сне.

Слышать мои просьбы ты наверно мог,
Хоть и от меня ты был совсем далек.
Приходил ко мне ты в розовых мечтах,
Снился темной ночью мне в тревожных снах.

1979 г.