Необлетевший листик...

Станислав Пестряков
Необлетевший листик прошлогодний
качается на ветке; а ведь скоро
весна. Вот так и мы
цепляемся за время, что уходит,
у вечности, владелицы законной,
беря его взаймы.

Порывом ветра тёплого в апреле
листок сорвёт. На ветке этой почки
набухнут. А потом
над позабытой прошлогодней прелью
зашелестят зелёные листочки.
И жизнь стоит на том.