Жить с нелюбимым

Галина Осадченко
Жить с нелюбимым и быть с нелюбимым -
Как это трудно и очень ранимо.
Где-то за дальней чертой прикасается
К памяти нежность твоя, будто плавится

Это магнит и металл. Очень яростно
В сердце моем кровь бушует. Как парусник
Вот настигает она что-то близкое
И подгоняет волной с дальней пристани.

Слезы внутри затаив, чтоб не выдали,
Радость восполню тобою прикрытую.
Вот и опять предо мной взгляд твой пристальный,
Сколько еще предстоит это выстоять?
Сколько еще мне с тобою в разлуке быть,
Жить лишь мечтами и давними звуками?

1979 г.