Скрипичный ключ

Александр Соколан
Какой замок уж мне открыть?
Муза жизни в глубине меня вдруг заиграла,
Я ключ скрипичный, а кто замком мне будет быть?
Кто не сможет позабыть,
Ту музыку, что внутри меня вдруг заиграла,
Кто запишет, чтоб она не потерялась?

У меня есть друг, он – ключ басовый,
Он, как и я – все ищет скважину,
Он, как и я – по жизни не путевый,
И лишь в мечтах у нас на нотном стане,
Где мы играем жизни танец,
У нас все в красках разукрашено
Где есть свет, но он погашенный.

Вот так вот и живу я с ним, скрипя,
Что жизнь не удалась.
«Ну, ничего, - он басом говоря, -
Жизнь ведь только началась…»

И так вот дни проходят,
А я играю с ним в два голоса по жизни…
Скрипичный ключ… и пусть уносят
Пустые звуки вдаль, что вместе слились.

Для нас, таких ключей не видел я замков.
Мой ключ уж не подходит, чтоб открыть замок.
Не суждено мне значит, но я готов,
Висеть на связке для ключей у дураков…

© Соколан Александр
08.05.2016 г.