О друге

Галина Осадченко
Важно не то, чтоб тебя понимали.
Важно, чтоб ты смог понять и простить.
В жизни бывают большие печали,
Но лишь тебе предстоит их прожить.

Важно, чтоб ты смог понять, что для друга
Нужно отдать все, ничем не скупясь.
Знай, что твоя здесь большая заслуга
В том, что и друг не забудет тебя.

Если ты сможешь для друга отдать все,
Хлеба последний кусок разделить -
Значит живешь ты совсем не напрасно,
Значит и друг тебя будет ценить.

1980 г.