Прощай, уходишь, Старый год...

Антонина Кукарская
Прощай, уходишь, Старый год…
Никто тебя уж не вернет.
Жить будешь лишь в воспоминаньях.
Старых стихов моих собраньях.

Уйдешь ты тихо, незаметно.
Уйдешь, оставшись безответным.
Следы оставишь на снегу,
По ним я утром пробегу,

И замету их безвозвратно,
Но видеть буду многократно,
Следы годов пришедших новых.
Первых, причудливых, суровых.

И те уйдут. Но все же снова,
Придут опять мои творенья,
Ты их поймешь и с полуслова.
В часы притихшего забвенья.

                (декабрь, 2014)