Дед Пихто

Ольга Максимова-Вологда
Я да ты, да ты, да я –
Вот и вся моя семья.
Мало нас, но так уж получается.
Только вот с недавних  пор,
Может, друг, а может, вор,
Чувствую,  в семью мою втирается.
Позвонят - я мужу:  – Кто?
Овечает:  –  Дед Пихто.
И смеётся, словно над придурочкой.
Этот дедушка хитёр
Ест конфеты, пьёт ликёр,
Иногда подчистит даже булочки.
Главно, ходит без меня,
Не пропустит даже дня.
Пусть тогда покажет свое личико.
Может, это Гюльчатай,
Ей потом феличита,
Ну а мне, понятно, драма личная.
Хватит мне такой родни,
Коля, требую, гони!
А не  хочешь - вызову полицию.
Видит, я решилась в бой,
Говорит:  – Малыш, постой,
Дед уже на пляже за границею.