Искать звезду

Путанник
Прошептал "ищи" мне кто-то свыше,
Но не указал дорогу, путь.
В сумраке не видно и не слышно,
Добрести бы хоть куда-нибудь...

Света нет, кругом туман и стены,
Смысл мой ускользает каждый миг,
Но в конце настанут перемены
И пойму чего же я достиг.

А пока, иду-ли,- я не знаю,
Может, от рождения стою...
В высях очень много звезд блистает,
И одна похожа на мою...