Игра судьбы

Елена Сайфулина
Хоть у природы нет плохой погоды,
(Обратное не смею утверждать),
А зонт забыт, игре судьбы в угоду,
То лучше дождь под крышей переждать.

И не беда уже, что были планы.
Она вернулась, загрустив слегка.
Ее вела за столик ресторана
Невидимого Ангела рука.

Друзья сказали тост за возвращенье,
Смешался с музыкой хрустальный звон.
Вдруг, словно искра, взглядов столкновенье,
И душу молнией пронзило: «Он!»

Он улыбнулся,  тайно отвечая,
(Со стороны забавно наблюдать),
Рванулся, никого не замечая,
Как будто к ней боялся опоздать.

Он так спешил увлечь ее на танец!
В его ладонь легла ее рука,
Глаза в глаза, волнующий румянец -
Влюбленности природа глубока.

В них было все на редкость гармонично:
Улыбки, взгляд, одежд полутона…
Шептались за столами романтично,
Что пара друг для друга создана.

Они друг в друге разом растворились,
Дыша по зову сердца в унисон,
Их чувства цветом радужным искрились,
Они  теперь вдвоем: она и он.

И если вдруг кого-то дождь застанет,
Не злитесь на отсутствие зонта,
Жизнь удивлять, увы, не перестанет,
Поверьте, Ангел рядом неспроста!
                08.05.2016 г.