Лампады

Вадим Десятников
Я молился на них,как иконам,
и лампады в ночи возжигал.
Отвечая волнующим стонам,
огонёк восхищённый мигал.
И,казалось,всегда будет длиться,
прибавляя сосудиков счёт,
удлиняясь,по стенам божница,
и огонь никогда не умрёт.
Только стены замкнулись в квадрате,
я остался один под замком.
А в моей опустевшей кровати
простыня лишь свернулась комком.
И висит перед старой божницей
помутневших сосудиков ряд,
и не вспыхнет огонь,не взгорится
над стеклом опустевших лампад.