Портреты дедов

Владимир Маслов 52
ДедОв портреты в праздничном убранстве
Стоят и смотрят на меня, -
От века девятнадцатого племя
Вместилось в комнаты пространство.

Такие разные, готовы как тогда,
Оставив жёнам все заботы, -
Детей малЫх по лавкам и работы, -
Уйти, как оказалось, навсегда.

В годах, уже слегка седыми,
Их встретила тогда война, -
Безусых перемалывала бойня, -
У них учились молодые.

Но все мы будем в водах Леты...
Смотрюсь в родные мне глаза
И обрамляет славу их лоза -
Георгиевскою ленточкой портреты.