Последний довод

Анатолий Цымбал 2
    Спит в оружейках верный автомат-
    существ разумных- Он -последний довод!
    В руках мужает вверенный приклад:
    инструктор-На!-для боевого слова!

    Стекает кровь, не умирая, с пик...
    До сей поры в нас буйный страх от сечи?!
    Не сломленный, победоносный крик-
    изменников, увы, лишь изувечил...

    Курганы дышат...и стоит страна-
    Русь- воротник и оберег планеты!
    В оргАне севера звенит небес струна:
    картина Силы в облачных багетах.

    Святую ярость стережёт Сибирь:
    медвежий сон и росомах ухмылки...
    Здесь планетарный, сверхтаёжный МИР
    и кислорода лёгкие посылки...

    Рисует глобус знаки WEST и OST-
    Империю таинственных народов!
    Игла флагштока держит крыльев ось-
    наш жребий брошен на тропу исхода.

    Нежнее нег не покорённый рык,
    вальяжен он, всем невдомёк распутный...
    Наш фееричен каждый век как миг-
    пусть не такой, но ЧЕЛОВЕК здесь штучный.

              P.S.
    Гнус либералов- для каких свобод?
    Они не вымерли, как ржа, впиваясь в шпоры
    и бродят за какой-то поворот...
    открыть пытаясь беспредела короб.
              * * *
    Запутавшись в катушках фонограмм,
    в марже своей задёргалась эстРАДА-с...
    О чём трепещет "серый килограмм"
    и что имеет очередь предательств?...
              * * *
    УмОрит "юмор" может сумасшедших-
    Качаются словесные столпы...
    Не любят МИР ни "ТомаГавк",ни "ПЕРшинг"
    и не любя: не в силах нас забыть...

               май 2016 г.