Кровь на груди - словно красная вата

Верок Ильюткина
...Кровь на груди - словно красная вата.
Сердце подпрыгивает не в такт.
Разве, любя, я теперь виновата?
Разве я сделала все не так?

...Чувство тоски переходит в отливы,
Мелкие камушки на душе.
Разве ты не был когда-то счастливым?
Это лишь сломанное клише?

...Я как подарок, что брошен, испорчен,
Игры закончились, дальше война?
А на сердечке -  уже стоит прочерк,
Дальше - осколочки от вина.

... Кровь на груди осветляет спину,
Удобно - ножик туда всадить.
Ты как олень, что мелькнул, и сгинул,
И не подумав, а как мне жить?

...Вишня на тортике пЫльна песками,
Разве не сладко, и не хрустит?
Жизнь поднимает бокал над висками,
И уплывает, как будто кит.

...Кровь на груди - словно красная вата.
Это мы видели. Погоди!
Разве, любя, пред тобой виновата?
Город затапливают дожди...

08.05.2016