Бессмертны

Сергей Курочкин 3
Семья - национальная идея! - без тропарей и кондаков...
Любовь не бывает бесследной, мне повезло, желаю и вам, того же.
_______________________________________________________
 
 Желаю здравствовать я деду!
 Скажу спасибо за Победу,
 живи счастливо много лет,
 не будет в мире больше бед!

 А что же бабушке, здоровья?
 Без них не справилась Земля,
 Богатырей — Поле жнивья,
 за колоском стоит семья.
 И за Отчизну встанем вместе,
 Бессмертно Поле перейдём,
 за всех героев в День Победы,
 ещё нальём — не раз, споём!
 Дед и пальмы, было дело?
 Сталось время удивляться:
 Удубленье, Полк и Дева
 вечной Славе, окрыляться...

 Мне повезло с времён ушедших,
 ведь не бывает у Любви,
 сынов и дочерей прошедших,
 есть Я и Внуки, Я и Ты.

 СемьЯ — идейная ж идея!..
 Любовь и счастье, память свет.
 Совсем не надо что-то делать:
 от предков тянется мой след.
 Как долго к этому мы шли,
 и многих нам уже не вспомнить.
 Сады цвели, мосты вели:
 пора настала — поимённо!
 Не разлучить теперь тот Свет,
 не усыпить разлукой тайной,
 живой и полковой портрет,
 Сынами, в памяти восстанет.

 И размечтавшись по весне,
 пришла шальная мысль спросить:
 Скажи, в Дунайском вдалеке,
 как на войне было, любить?

 Дед и пальмы — было дело,
 и не надо удивляться!
 Алма-мать — Парад Победы,
 всем давно было признаться.
 И короткой летней ночью
 плыл венок дунайской дружбы,
 блеск огней влюблённых очи,
 памяти солдатской службы...
 Весна и счастье — дух свободы!
 Садов цветенье, гомон птиц,
 скупее, чем балканской оды,
 слеза мужская без границ.

 Дед и пальмы? Было дело...
 Жаль, проштрафились зазря:
 с пробужденьем, дух и тело!
 Вновь бессмертны Полк и Я.
               

 *********
 Отец:
Курочкин Алексей Иванович (1926 с.Лотаки — 1999 г.Клинцы), воевал, вернулся лейтенантом.
Деды:
 Завацкий Денис Николаевич, 1903 г.р., с. Решётки — 1977, Стародуб), воевал с 1939 по 1946, вернулся.
 Курочкин Иван Григорьевич, 1906 г.р. посад Клинцы (воевал, погиб в 1943);
Прадед (на фото под пальмой):
 Колесников Макар Андреевич, с.Лотаки, Красная Гора...

 Вот такие Сирия с Сибирью, - Стародуб с Германией в любви...

Всех с Днём Победы!

_______________________________________

 От Палужья и Беседи в
 Латакию, в соль земли
 дедов русские соседи,
 из деревни, Лотаки...
http://www.stihi.ru/2016/02/25/4891

09.05.2015 г. СПБ