Нищий

Татьяна Маланьчева
Нигде ни от кого покоя нет.
Невольный шум опять стекает в уши...
Мельканье лиц, бродяги пьяный бред,
Он просит деньги,никому ненужный...

Сценарий одинаков каждый год...
И каждый день одно и то же видно...
Желаю я хороших всем работ!
И чтоб за вас родне не стало стыдно.

Вдоль серых улиц нищий побредёт,
Ни от кого так не найдя подачки.
Быть может,в мусорном бачке найдёт
Он жизнь свою иль сигарету в пачке...

08.05.2016 г.