18. Прерванный полет...

Ольга Мельничук 2
Брожу совсем одна в лесу весеннем,
Листочки клейкие в ветле,
А рядом вижу, будто отраженье:
Звезда сияет на Земле!

Я эту звёздочку беру в ладошки,
Отчаянно дыша теплом…
Мгновений россыпь соберу в лукошко,
И с грустью вспомню о былом.

А, если станет на душе мне больно,
Ведь острые края у звезд,
Смахну горячую слезу невольно,
Приняв свой прерванный полет…

Ты называл меня когда-то белой
Журавушкой, шутя, дразнил,
Боялась чувств своих, была несмелой,
Звезду - на счастье подарил…

Красивого и дерзкого любила,
Играл со мной, несмелой, ты.
Но против ветра я летать не в силах!
Дрожит в ладошках свет звезды...


8 мая 2016 год, Новосибирск