Медсестричка

Нина Немирова
Медсестричка,
медсестричка,
Ангел мой,
хранитель мой,
вижу я
твои косички
опалённые войной…
Вижу
худенькие плечи,
руки
сильные твои,
когда ставлю
в храме свечи
за помин
твоей Души.

Помню,
помню всё,
как было,
хоть
и старый стал уже,
как однажды
ты спросила:
— Кто такие ППЖ? —
вскоре
всё сама узнала, 
объяснять мне,
не пришлось, —
чувств своих ты
не скрывала, —
без любви
не обошлось...
Ни о чём ты
не жалела, —
один день
на счастье дан!
И ни разу
не ревела
от своих
сердечных ран...

Медсестричка,
медсестричка,
Ангел мой,
хранитель мой,
на твоих погонах
лычки
окровавлены войной!
Помню
худенькие плечи,
руки
бледные твои,
и уход твой
скоротечный...
Шли жестокие бои!

Сб."Крылатый Ангел"