Культпоход в кино

Александра Белковская
 

Встретились два поколения
Бабушка с внучкой в метро.
Ищут они приключенье
Хочется им развлеченье
Дружно шагают в кино.

Несколько залов уютных
Ждут их в «Пяти авеню»                               
Запах попкорна, напитков,
Сладостей разных в  меню.

Вежливо в кассе вручают
Не из дешевых билет
Здесь тебя любят, встречают
Ждут, приглашают и впредь.

Вот  уж и свет в зале гаснет.
И оживает экран
 Яркий, огромный, звучащий -
Шумной  рекламы обвал.

Публика старый и малый
В креслах уютных  сидят
Что их сейчас ожидает?
Будет ли добрым финал?

Вспомнился мне баснописец
Русский и мудрый Крылов
Он без имен и амбиций
С миром зверей был знаком.    

Фильм населен щедро зверем
Весь мегаполис – зверье
Бык – полицейский рогатый
Лис - он обманщик, ворье.

Крошка крольчиха малышка
Бой за порядок ведет. 
Умная, добрая, милая-
Главная роль у нее.

В каждом герое картины
Виден насквозь человек
В иносказательном мире
Ясность поступков и смех.

Мысль благородная правит –
Можно добиться всего,
Если ты что-то желаешь,
Зло победишь все равно.

Ах, как подмечен ленивец,
Что все ему ни к чему,
Даже глаза не откроет,
Нет интереса ему.

В общем,  живет мегаполис
Точно как город людей,
Что-то возьми на заметку,
Смело смотри без потерь.

Зрителям нравится точно
Мастерски выполнен труд
Все оценили достойно,
Значит ещё раз придут.

Мы же немного устали,
Шумно звучанье в кино,
Дома ТВ не мешает 
Здесь все привычно давно.

Но кинофильм на экране –
Это эмоций пора,
Двум поколениям  в зале
Встреча с героем нужна.


Март 2016