Я жил твоей молитвою о сыне...

Столяров Игорь
Я жил твоей молитвою о сыне.
Не бойся, мама – я всегда с тобой.
Тебе недаром помнится поныне,
Как твой сынок, мальчишка боевой,
За дерзостью почти что хулиганской
Смущенье прятал. Спрашивать не мог
Ни про отца, что сгинул на гражданской,
Ни про соседей, ни про "воронок".
Твой век надёжно в линии впечатан,
Чтоб на ладонях до поры носить.
Ты улыбнись подружкиным внучатам –
И я приснюсь... Прощенья попросить:
За вдовью долю в горестном соседстве,
За непослушность, за морковный чай,
За карточки для хлеба, мною в детстве
Забытые в трамвае невзначай...
За напряжённый голос Левитана,
За тот слезами вымытый вокзал,
Где я, сжимая губы как-то странно,
Тебе и "до свиданья" не сказал.
За все года, что старили и гнули,
За то, что внуков в школу не вести...
За то, что сердце не сберёг от пули –
Прости меня. За всё меня прости...