Много овечек у бедной и славной Поли

Ирина Лерова
Много овечек у бедной и славной Поли,
У хрупкой Поли, у доброй Поли;
Грустную свадьбу сыграла она в неволе,
Чуткая  нежная Поли, она в неволе.
Нету ей счастья без милых её овечек,
Они на воле, гуляют в поле,
Но за решёткой хозяйка их честная Поли,
Нет худшей доли, она в неволе.
Свадьба не сделала Поли женой счастливой,
Ей лучше бы в поле, побыть на воле,
Вместе с овечками двигаться к лучшей доле
Мечтает Поли, стремится Поли.
Взять за решётку овечек она не может,
Они ведь в поле, там всё же воля;
Снятся они несчастной трепетной Поли,
Такая вот доля, нелёгкая доля…