Весны пора

Михаил Панферов
Весна пришла, как говорят,
И к нам зашла в наш спящий сад.
И распустились почки
Листочков и цветочков.

А у забора снег лежит
И потихоньку тает.
Пичуга радостно звенит
И бабочка порхает.

Зимы тяжёлый сон ушёл.
Пора расти настала.
Светло, просторно, хорошо.
Земля затрепетала.

И с колокольни звон течёт
Густой такой, роскошный.
И, балансируя, идёт
По изгороди кошка.