Письма не жду

Владимир Маслов 52
                Зинаиде Гиппиус
Я от тебя письма не жду, -
Не мыслю я надежды,
Хотя мостов не жгу -
Воспоминанья свежи, -

Как быстрокрылые стрижи
Простор небес пронзают;
Как берега рыжи
И в речке утопают.

Но памятью жива пока
Моей любви одежда, -
Как холодна река
Была когда-то прежде.

Когда-то прежде холодна
Была ли я с тобою?
Ушла любви беда, -
Да, я письма - не вскрою...