Чиркнешь спичкой...

Анна Густи
Чиркнешь спичкой - вспыхнет лес,
Вспыхнет прямо до Небес...
Испытание дождям,
То-то радости чертям...

Мутят, мутят, зелье льют,
На дороженьку плюют...
Не подначат ли тебя,
Что б добавилось огня...

Долго деревцу расти,
Да теперь уж не спасти...
Раздувает ветер злой
Этот адский не покой...

Лижет пламя стан берёз,
Сколько Миру горьких слёз...
Тут бы ливнями упасть,
Да унять лихую страсть...

Спорит огненный злодей,
Ходит дьявол средь людей...
Ищет, ищет глупость дня,
Коробочек теребя...

Дом для птиц и для жучков,
Для лисичек, паучков...
Всё пылает, всё горит,
Сердце ноет и болит...

Чиркнешь спичкой - пламя сдуй,
Ты с огнями не балуй...
Этот Мир вокруг тебя -
Вся родимая Земля...

8.05.2016 АннА Густи