Неправильная сказка

Ирина Науменко
Как положено, за тридевять земель
от неё,
поэтки и принцессы,
жил-был принц, к тому же менестрель.
И повеса,
да ещё какой повеса.

Километров тысячи – пустяк,
коль судьба захочет распотешиться:
встретились и заключили брак.
Жизнь пошла – стреляться или вешаться?

Ссорились, мирились
и опять
посылали;
и куда? подальше!
но стихи потоком – не унять:
море чувств и ни граммульки фальши.

Жизнь ли сказка,
сказка ли обман? –
так ли это важно в самом деле?
написать бы эх! о них роман,
да фамилия – увы мне! – не Дюма…
так что вы с романом пролетели.