Чего же, человек, ты натворил?

Тамара Жданова 2
А Лось спешил.
Красивые,
Ветвистые рога
Преодолеть лесные
Дебри помогали.

Перед свиданием,
Воды напиться,
Забежал к реке а здесь,
Его отравленные
Воды ждали.

Сопротивлялся
Долго смерти Он,
Был молод Он ещё,
Спешил на первое
Свидание.

Но постепенно
Покидала жизнь его,
В красивых и распахнутых
Глазах застыло
Удивлённое отчаяние.

Он,как подкошенный,
Упал на берег,
У реки отравленной,
Любовь так и,не успев познать,
Для него она осталась тайною.

Лосиха зря его ждала.
Трубила долго,жалобно,
А Лось уже не отвечал,
И долго раздавался у реки
Призыв её отчаянный.

Не видел Лось уже,
Что за его спиной
Вдоль по течению реки
Вверх брюхом Золотая
Рыбка поплыла.

Она плыла икру метать,
Смертельной и для рыбки
Оказалась кислая вода.
Чего же,человек, ты натворил?
Ты погубил природу на года.