День Победы

Анатолий Деминов
Победы день,-как день рожденья.
Как самый важный в жизни день.
И на душе с утра волненье,
А за окном литавр звень.
Стоит молчания минута,
А за окном весны гроза.
И почему то,почему то,
У мамы влажные глаза...