Где не Сердечная волна?

Сергей Конрад
Где не Сердечная волна?
Мы в этих волнах постоянно!
В тени Великого Ума!
Сражаясь с Этой Тенью рьяно!
                ~
От этого купанья, Друг!
Ты не получишь длительного наслажденья,
Лишь после кратковременных просветов,
Сплошной чредою наважденья!
                ~
И будет боль!
           И будет смерть!
И нервный смех приняв за радость!
Вскрываешь мёртвою рукой!
Опять не тот конверт!
И пьёшь в место Амриты,
Тебя же убивающую!
И подслащённую враньём!
Себе же самому!
Самим собою!
           Для себя!
               С расчётом дальним!
                Приготовленную гадость!