Погоня

Валя Шопорова
Нашу мечту закопали, как собачку, в картонной коробке,
и сердце, сочит шрамами слова и ноты
о любви, о семье, о нас, чему никогда не бывать,
может быть, настанет час, когда им надоест убивать

когда им надоест запрещать, на любовь налагая запрет,
в подвенечном платье, юную деву стрелять, у первой стены.
может быть, у судьбы билеты ещё есть до рая,
но она убивает, закрыв глаза на мольбы

и срывается голос, и срывается пульс, в бездну, с отвесной стены,
я свято верю, что скоро проснусь, что ещё есть шанс у души,
любить и мечтать, но прикладом к виску, меня на колени сбивают,
плакать, страдать, я почти не дышу, в руках, как спичка, сгорая

немых кукловодов, бессердечных зверей, что законы знают, лишь власти
у них в закладе, вперёд, на сотни лет, моё беззащитное счастье.
свидетель расправы курит вторую, забыв, выдыхая дым,
что палач, убивая, тоже рискует, занять место под пулей

жизнь всё расставит, быть иначе не может, ей не бывает много смертей,
но я не хочу мести апосле, я хочу жить спокойно теперь

любить и мечтать, свободно дышать, свободно дарить поцелуй,
судьба наказала меня за то, чего я не совершу

и кто-то (кто сверху) казнит нас за то, в чём мы не виноваты,
как волков загоняют в густых лесах, свистят пули над головами

зверь ведь тоже ни в чём не виновен, но шанс выжить ничтожно мал,
может быть, проще, уйти добровольно, не мучить ни вас, ни себя?

Валя Шопорова(с.)
07.05.2016г.
14:50