А помнишь Ваня?

Алексей Калентьев
Прошли дожди, гроза ушла,
как пахнут травы луговые,
а помнишь Ваня друг ты мой,
дороги наши фронтовые?

А помнишь Ваня друг ты мой
дороги наши к Сталинграду?
бои, бои, дороги, смерть,
свинцовый ливень, пули градом.

А помнишь Ваня друг ты мой,
нас от полка осталось сорок,
я помню каждого из вас,
и каждый в сердце, близок, дорог.

А ты товарищ Ваня мой,
навеки спишь здесь под Варшавой,
спасибо друг за мир спасенный,
за небо с миром над державой.

С тех пор прошло немало лет,
к тебе приехал поклониться,
спасибо друг за мир спасенный,
за небо в мире с белой птицей.