Кошка Фея

Маркиза Осень
У меня есть Учитель – красивая серая Кошка
Она ходит неслышно и мягко, как будто плывет
Ее ушки все слышат, а глазки все видят – сторожко
Даже в собственном доме она почему-то живет

Держит ухо востро, ну и когти всегда наготове
Постоять за себя не преминет – а ну ка, не лезь
Видно учат их этому мамочки дома, и в школе
Защищать свою жизнь, свое право и кошкину честь

Она мягко встает, спинку выгнет и когти поточит
В ней уверенность в том, что ей жизнь лишь для счастья дана
Отпускает все горести быстро и снова муркочет
Принимает все радости с радостью, в сердце – весна

Благородная кровь в ней течет, ну а сколько - кто знает
Дело ведь не в породе, а духом то Фея сильна
Она выжила там, где коты да "на раз" пропадают
И котят четверых доносила и нам родила...

Родословной то нет, не Матильда она и не Бьянка
Она знает, что мир благосклонен – к чему суета
Похрустев своим кормом  мурлычет и нежно, и пьянко
Она любит себя даже больше, чем мачо-кота

Не волнуется, будет ли корм в ее мисочке – будет
Если Бог дал ей жизнь, значит даст и поесть, и приют
Хоть хлебнула она и немало... судьба всех рассудит
Нам она принесла только радость, любовь и уют



Рисунок мой ))) с натуры - тут Фея в положении