Благовещение

Светлана Зубова 2
Ее любовь была как лес
Чудной, с ковром хвоинок
К тому, кто создал свод небес
И вел со смертью поединок

Ее душа ждала чудес
Крылатый ангел ей явился
В ночи, когда коварный бес
В свои покои удалился

И ангел ей сказал, что ты
Блаженна будешь меж живыми
И обретешь свои мечты
Читая строчки из псалтыри

Ты понесешь во чреве плод
От духа вещего, святого
И будет славен твой народ
В пещере увидавший Бога

Мария руки на груди
Сложила, в слово Божье веря
Как будто Господа шаги
Услышала, благоговея

Она чуть вспыхнувшую страсть
Скорей утишила с волненьем
Горячей нежности напасть
Целя молитвой и смиреньем
                6.09.2005