Военный марш

Евпаторий Крымсаки
Звучит военный марш какой-то...
Откуда взялся он в башке?...
А может, сквозняком надуло?...
Я ночью сплю на сквозняке...

Не рок, не поп, не рэп, не диско,
А марш мажорный и крутой!...
Температуры вроде нету
И сам я вроде не больной...

Стучат ритмично барабаны,
Призывно трубы голосят...
Наверно, в мире параллельном
Какой-то праздник и парад?

...И я шагаю с гордым видом
Меж серых сгорбленных людей...
И с каждым шагом ощущаю
Себя уверенней, сильней!

И я запел тот марш бравурный!
Он так меня преобразил!
Я с каждой нотой пел все громче...
Пускай кого-то рассмешил...

Маршировал, шаги вбивая
И брызгал пот в глаза со лба...
И я не видел, что за мною
Шагает страшная толпа!

Толпа запевку подхватила.
Все пели – бабы, мужики!
Фальшиво детки подпевали,
Скрипели тихо старики...

Я их повел военным маршем...
Куда я шел – я точно знал...
Когда почуял – просыпаюсь...
То от толпы утек, сбежал!...

04.11.2004 г.