Ты мой герой

Лина Райдо
Дед, дай потрогать ордена.
Ну, дед, давай достанем...
А очень страшная война?
Страшнее, чем "помянем"?
А эта звёздочка за что,
А здесь, смотри - "По-бе-да"...
Ух, и тяжёлое "пальто",
Ты что-ли плачешь, деда?
Куда пойдём? Куда, куда...
И я пойду с цветами?
Ох, дед, с тобой одна беда,
Вот расскажу всё маме.
Давай хоть шапочку одень...
А Родина большая?
А защищают каждый день?
И про меня все знают?
А ты был тоже молодой?
Да помню, помню, деда...
Ну всё, пошли...Ты мой герой!
А я твоя Победа?!