Уходили старики

Осенний Сергий Летович
Посвящение отцам и дедам, ушедшим, но навсегда оставшихся с нами.


Уходили старики

Расплескало облака- небо синее.
Память сбросили года и в уныние.
Снова колокол звонит поминальную,
Обрывая, суматоху прощальную.

Уходили старики- тихой поступью.
Голосила где то выпь- дьяволицею.
Под рябиною слеза красной россыпью,
Да горбушка на стакан черепицею.

Так и ты ушел отец, не сказав прости.
Постелил тебе апрель - простынь саваном.
До родимого крыльца ты не смог дойти,
Повстречались на пути горе с ладаном.

Сто дорог в одну сошлись, да сплелись узлом.
Отпечатала войну сапогом кирза.
Сединою по вискам, судьбы на излом,
Уходили старики, по щеке слеза...

08.05.2016 г.