Будь

Василий Груст
Хотел печали? На, получай!
Бился, бился и умер.
От господа правды не чай,
и Не прячь от солнца губы.

Ты возвратишься и тут,
Превозгласишь себя Иудой,
Нежным касанием рук,
И броским словом "буду".

Грубо говоря - идиот,
Не понимая за что его пеняют,
закрывает за собой рот,
А дверь за собой оставляет

Открытой для ее лица,
Для движений тела и бедер,
которую совсем Не искал ,
И которой не был доволен.

В конце концов. Да и в начале,
да когда-то и когда-нибудь,
Идиот хотел! Хотел печали,
и тихое слово "будь".

29.11.15