Парус алый

Роман Рудуш
             Я поднял алый парус и, волн
             Вздулась пена, звеня о борта.
             Ты неси меня, маленький чёлн,
             Пой мне песню, морская вода!
 
             Разлился в горизонты простор,
             Знал ли я, как закрутит мой путь?
             Здесь, вступая с невзгодами в спор,
             Проявляется сущность и суть.
 
             За порогом последних ворот
             Канет в Лету любой Рубикон.
             Здесь, на розе ветров и широт -
             Только Божий в почёте закон.
 
             Одиночество - радость и грусть,
             Ватерлинии - тихая брешь.
             Шторм и ветер беснуются пусть -
             Это, жизни и смерти рубеж.
 
             Провидение - Божьи узды
             Без штурвала и без колеса,
             Ведь дороги земли и воды -
             Непременно ведут в небеса.
 
             Я отдал алый парус ветрам -
             Пусть в лохмотья его разорвёт!
             Неба синь - мой не шитый ихрам,
             Ждёт Ридван у небесных ворот...