***

Алёна Пичугина
Как много судеб есть на свете этом,
Хоть сами в том признаться не хотим.
Никто б из нас не сделался б поэтом,
Поскольку,  это "ниже" наших сил...

К стихам ведь и прислушиваться стоит,
И спрашивать у них надо совет,
Ведь каждый свое мнение подстроит,
Под то, что нам хотел сказать поэт.

Узнать это призванье невозможно, -
Сами собой случаются стихи.
Назвать себя поэтом, пусть, несложно,
Сложнее доказать это другим.

Другие пусть похвалят, иль осудят,
Зальются смехом или вспомнят грусть…
И, как ненужное, весь труд его забудут,
Его неблагодарный, сложный путь.