Странноглазый спутник

Алёна Пичугина
Снова встречаясь с твоими глазами,
Я просыпаюсь - заснуть не смогу...
Стал главным героем моего ты романа
С прекрасным сюжетом... Жаль не напишу...

Глаза лишь глаза твои так привлекают -
Не синие вроде и не голубые,
Зеленью трав иногда они манят,
Золотым обелиском пленяют мечты мои.

Не знаю тебя я почти совершенно,
Хотя мы знакомы с тобой много лет.
Эх, странноглазый мой спутник... Наверно,
Пути к твоим тайнам у меня нет.

Нет и не будет - давно поняла я,
Но сделать с собой ничего не могу,
Когда с твоим взглядом встречаюсь случайно -
Сердца всё громче становится стук!..

Тебя полюбила я только за взгляд -
И больше, поверьте, мне и не надо!..
Пусть времени не повернуться назад -
Мечта о тебе навсегда со мной рядом.