Все приходит к нам в мир идеальным

Галина Осадченко
Все приходит к нам в мир идеальным,
Ты с улыбкой взгляни на него.
И в душе все восстанут развалины
И от сердца на миг отлегло.

Все рожденное чисто и трепетно
Так дивит и приветствует нас.
И заря - яркий свет в небе пепельном
Заалелась в который уж раз.

И весна к нам приходит все заново,
И тот свет, что приносит она.
И ручей, не кончается, замер он,
Все берет свою силу сполна.

Ты возрадуйся радужной капельке,
И росинке на влажном стебле,
Что коснулась его так украдчиво
И скользнула, совсем не задев.

Разноцветный узор нежно стелится
Пышным блеском нарядов своих.
Не цветы это вовсе мне грезятся -
Вижу образы сказочных нимф.

Все приходит к нам в мир доверительным
И несет в себе образ добра.
Каждый раз все по новому зрительна
Так знакомая жизни пора.

Если так вся природа изменчива,
Обновляется силой она,
Не пора ль усомниться в доверчивом,
Что застыла душа как стена?

И открыть ее доброму взору,
И найти его здесь среди нас,
Чтоб душа не терялась в просторах -
Свет любви в ней зажечь, чтоб не гас.

1991 г.