Жила Наташка в доме 6

Роксман Екатерина Александровна
Жила Наташка в доме 6.
В 4-ом доме жил Андрей.
Друзей Натешенных - не счесть.
И у Андрея тьма друзей.

Позавтракав, все шли гулять:
Играли во дворе.
-Ура! Каникулы опять!
- Наташа, с ноты «ре»

Скрипачка вальсы по дворам
На скрипке «раздает».
И скрипка нежно тут и там
Вальсирует – поёт …

Андрей – отменный футболист
И на собраниях речист,
В армии – лейтенант танкист,
С Наташкой – пианист.

Служба закончилась.
К дому дорога.
- Воздух! И скорчилась...
Тихо. – Тревога!

- Женщина ранена.
Враз стало страшно всем.
Ночью всем не до сна:
Выжить бы – молятся …

К станции прибыл состав.
Много в нём раненых.
Выжили все чуть устав.
Наш Андрей стал седым…

Переформировали состав.
Вся «детвора» двора – на фронт.
Простили друзей, тех кто не прав,
Наташа простила потерянный зонт…

Девчонки, как водится, в медсанчасть,
А некоторые - в самолет…
Разведчицами стали, не учась…
Они были всюду – везёт.

Танкисты, разведчики, моряки,
Врачи, музыканты, пехота
И летчики, артиллеристы… - Курки
Взвели и пли! – вот ваша работа.

За месяцем - месяц, за годом год.
Грохочут войны раскаты.
Придёт любимый? Сестра придёт?
В тылу ждут. Значит, так надо.
9 мая – победы день,
Которую все так ждали:
И прихорашиваться не лень,
И вешать на грудь медали…

- Друзья, родные мои, я пришел!
Вернулся со всех фронтов!
Но лишь вратарь один подошел:
- Нас мало осталось, Петров…

Наташка на смене. Сейчас придет.
Есть сын у тебя, Андрей.
Давно уже тятькой тебя зовет.
Вон Натка. Иди за ней.

Да, это счастье не омрачить:
Любимая рядом, сынок.
Он будет его любви к дому учить,
Чтоб защитить его мог.

Сегодня девятое мая, друзья,
Мы празднуем в каждом дворе.
И живы сегодня и ты, и я.
Спасибо той детворе!

8 мая 2016 года