Родная земля

Арния Айна
Земля роднее
И небо ближе -
Там,
Где могилы родных,
Ушедших  на  войну
Совсем  молодыми.

Стали землей,
Стали травой
Их застывшие лики.
Шумит деревами,
Плачет дождями
Уставшее сердце.

Земля роднее
И небо ближе -
Там,
Где на деревьях
Скворечники
Оставили наши деды.

Прилетают скворцы,
Поют о любви:
Россия, живи,
Россия, дыши -
Погибших  сынов 
Помяни.