Память, ты хоть не забудь...

Нина Немирова
Старость, одиночество —
вот его удел.
Нет, совсем не этого
наш герой хотел:
он мечтал о доме, о семье 
большой..,
но сегодня дом его заполнен
пустотой...

Две звезды легли на грудь —
все были не с неба!
Память, ты хоть расскажи, 
где он только не был,
что прошёл одну войну,
но зато какую, —
побывать успел в аду
не во сне — вживую!
«На войне как на войне» —
слышал в оправдание,
и, когда друзей терял,
хоронил в молчании...

Туговат давно ремень,
потускнела бляха...
Воевал не напоказ,
но цела «рубаха»!
Две звезды легли на грудь,
но про них забыли…
Память! Ты хоть не забудь,
что не с неба были!
Что не любит, до сих пор,
слово «перекличка».
Одиночество без слёз,
говорит — привычка...
Одиночество и сны...
Старость — это ноша!
Что теперь дед Алексей,
только в снах —
Алёша...

 
Сб. «Крылатый Ангел»