Фальшь

Та Ню
Напрасно было мне питать надежды:
Пуста беседа, хоть и не нова.
Суть перемелют словно жернова,
Слова, накинув грузные одежды.

И эта "правда" мелкого помола,
Все объяснит, на все найдет ответ,
Решенья же как не было, так нет -
Фальшь не заменит искреннего слова!