В твоих глазах сияет свет Вселенной

Галина Осадченко
Пусть каждый день твой будет так прекрасен,
Как тот цветок, что по весне рожден.
Пусть дни твои, сливаясь не напрасно,
Дадут букет, что жизни миг заложен в нем.

В твоих глазах сияет свет Вселенной,
Что так пылает и манит к тебе.
В душе остывшей два огня нетленных
Зажгли костёр велением небес.

В прохладе дней суровых и бесценных
Остынет память, что в пылу страстей.
Пусть все уйдет и только незабвенным
Живет, в душе, что с каждым днем звончей.

Что так живо во мне все и поныне,
И без чего немыслимо прожить.
Как сладкий привкус горечью полыни,
Воспоминания разлука отрезвит.

1992 г.