О смерти

Любимова Елена Сергеевна
Смерть, которой люди так страшатся, при ближайшем рассмотрении не так уж плоха. Она дает покой бессильной старости и успокоение тем, кто страдает от болей. Она освобождает должника от ростовщика, который требует возврата долга и процентов, и ничего-от мук голода.

Вообще имеет смысл говорить, что думаешь,быть "правдивым"- только при определенных обстоятельствах: а именно, при условии, что тебя поймут "среди своих" и при этом поймут доброжелательно "среди своих" . Среди чужих следует быть скрытным, и тот, кто хочет чего то достичь, должен говорить то, что нужно ему, чтобы о нем так думали, как он хочет, а не, что он думает.