Пропал

Станимира Алёшина
Я вскрывал ледяными ладонями
Пустоту в твоих глубоких глазах.
Мы друг друга, наверно, не поняли,
Отпуская придуманный страх.

По ножам своей бесполезности
Я бежал за тобою вдаль.
Псевдолживою глупою нежностью
Становилась моя печаль.

Пара пуль насквозь. Я опять не умер.
Метил в сердце мне — там провал.
Пребыванье в пожизненной коме.
Я не умер. Я просто пропал.

Пара глаз глубиной наполнены.
Я живу в своей темной норе.
Руки скованы. Мысли проколоты.
Я пропал. Ты остался во мне.

*посвящается бывшему другу.
2009