Сапожник-без сапог

Александр Крит
Я как сапожник без сапог.
Среди людей я одинок.
И не могу водой напиться,
Глотая за глотком глоток.

И радуга мне- серый цвет.
И режет уши звон монет.
И легкими вдыхаемый воздух
Похож на дым от сигарет.

Ночная мгла милее дня.
Не узнает давно родня.
И жизнь моя, как будто, стала
Совсем уже и не моя.

Живу покругу в "дне сурка"
Работа, дом ...истерика.
И та, что спит со мною рядом.
Как никогда мне далека.