Дедуль

Татьяна Фермата
Дедуль, говорят, что хворала
глупышка, малявочка, пупс.
Полгода для барышни мало,
чтоб жизни распробовать вкус.
Четвертая группа. Четверка -
рисковое это число.
Но я безо всех оговорок
считаю, что мне повезло, -
Дедуль, мы одной с тобой крови.
Ты дал мне ее, я живу.

Дал с памятью вместе,
и с болью
за эту страну и за ту,
с молчаньем под песенным небом,
с улыбкой над сорной травой,
и с дрожью над крошкою хлеба -
со всем тем, что было тобой.

И хоть ты ни разу... ни разу
про голод и фронт, и про то,
хромым как вернулся с Кавказа,
мне кажется, я помню всё.

9.05.2016