Поэтому

Мила Лит
Поэтому неведомо,
Поэтому заведомо,
За искромётной радостью
Крадётся грусти тень.

Поэтому в бесславные
Переместились славные,
И не узнать по поступи,
Тень снова на плетень.

Неясно, что касается,
Что взору открывается,
Умчится приходящее,
Останется потом.

Запоминалось главное,
Уплыло речкой плавною,
Переместились временем,
И нет уже притом.

За то, что улыбалися,
За то, что не сдавалися,
Подобраны заброшены,
С подарками в руках.

Зачем-то откровенные,
Наружу сокровенное,
Недобрым глазом тронуты,
Укрылись в облаках.

За всем, что говорилося,
Руками что творилося
Остался след нескошенный,
И видится века.

О, дали безоглядные,
Падения наглядные,
Учиться вновь приходится,
На двойки пусть пока.

Все прошлые старания
Сольются в зорьку раннюю,
За плотной занавескою
Застыл вид из окна.

Упрямо не стирается,
По каплям собирается
Подчёркнуто лояльное
Из грубого сукна.

Усталость называется,
Вперёд не отзывается,
Быть грустным очень хочется,
Но не велит река.

Течением захвачены,
И судоргой охвачены,
Но есть ещё соломинка
И помощи рука.

Поспешны благодарности,
И стойки солидарности,
Раз почва подготовлена,
Бросайте семена.

Кого-то не обрадует
Движение парадами,
Кого-то провоцирует
Запомнить имена.

Не здесь, так там получится,
Поддержкою заручатся,
Знакомый привкус радости
Улыбкой на губах.

Зачем-то омрачение,
Зачем-то отречение,
Затменье свет уменьшило,
Но это лишь пока.

И было что упрятано,
Надёжно перепрятано,
Сокровища сокрытые
Зовут издалека.

Мерцанье вечных ценностей
И истины нетленные
Позволят к ним приблизиться,
Слетает шелуха.

И ветер, пыль развеявший,
И новый курс затеявший,
И лёгкими пушинками,
И с грузами пока.

И клинья журавлиные,
И зоркости орлиные
Сослужат службу добрую,
И новая строка.

И на просторы новые,
И жаворонки с совами,
Границы расступаются,
И время без границ.

Кусочки собираются,
В один простор вплетаются,
Подвластны изменениям,
Не видно прежних лиц.

О чём-то сожаление,
Пусть даже было бременем,
И вместе с откровением
Уходит суета.

Усладой настоящее,
Себя превосходящее,
Раскрытые возможности,
Вновь с чистого листа.