Месяц май

Тамара Куст
    

             Распланированы строго
             Эти майские деньки -
             На земле работы много,
             К счастью,  ночи коротки!

             Приготавливаю грядки,
             Очищаю  водоём
             И, вдыхая воздух  сладкий,
             Озираю  окоём,

             После зимней стужи странно
             Видеть  яркие  цветы -
             И  фиалки, и тюльпаны, -
             Как  пейзажные  холсты!

             В  мае  солнце золотится,
             Не  смолкает гомон  птиц,
             В  тучках первый гром грозится
             Ярким  сполохом зарниц,

             Май,  рассветный  и нарядный,
             Первой  зеленью   одет,
             Красотой  своей отрадный
             И  Победою  согрет!!